昨夜、姫かつおをフライパンで炒って、冷ましたのと、もみ紫蘇を出汁に漬けている梅と混ぜ合わせ出来上がり、さっそく、味見、いい感じに出来上がったみたい。
結構だし汁多い目、減らさずそのまま使った、この方がいい感じかも、美味しい出汁を捨てるのも、もったいないし一緒に頂きましょう。市販のかつお梅はこんなにだし汁ない、きっと使いまわしをしてるのか、少ない出汁で、作ってるんだろうな。
結構だし汁多い目、減らさずそのまま使った、この方がいい感じかも、美味しい出汁を捨てるのも、もったいないし一緒に頂きましょう。市販のかつお梅はこんなにだし汁ない、きっと使いまわしをしてるのか、少ない出汁で、作ってるんだろうな。
私は・・・中々進みません
つゆだくですね。
そうですね市販のは少ないね。
だから私も少ない方が良いのかなあ~ナンテ思っていました。
つゆが、多い方がいいのかなあ~
思うばかりで何とかしなくては・・・ね