11月に蒔いた大根だよと、裏の野菜作りの名人おじさんが、大根と、「いるだけ取りよし」と、たくさんの大根の葉を届けてくれた。
大根はさっそくゆがいて、出し昆布をひいて、薄揚げ、こんにゃくと煮た。
もちろん葉は菜飯に(薄揚げ、ごま、姫鰹節、ごま油も忘れずに)葉と少し軸の部分も入れて即席漬けにすることに、昆布茶と今日は塩昆布もいれて重石を。
高野豆腐の煮物、から揚げも。
大根はさっそくゆがいて、出し昆布をひいて、薄揚げ、こんにゃくと煮た。
もちろん葉は菜飯に(薄揚げ、ごま、姫鰹節、ごま油も忘れずに)葉と少し軸の部分も入れて即席漬けにすることに、昆布茶と今日は塩昆布もいれて重石を。
高野豆腐の煮物、から揚げも。
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