練り切りの梅 2024-02-21 23:33:15 | 菓子・スイーツ 今週は久しぶりの練り切り餡が柔らかすぎて 形がいまいち 中をふつうは白餡か黄身餡にするところを小豆大好きなので 粒あんを入れました この次は糊こぼしにします 白餡に対しての求肥が多かったようでトルコアイスの様に びゅ~~んと伸びました やはり 何でもほどほどですね #梅 #練り切り #求肥 « 藤田友閑の帰雁 花はクリス... | トップ | 初めてのFDA 徳川美術館行っ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます