大寒。
大寒とは言え春が近づいているということですね。寒さが緩んで雨が。ちょっぴり春が顔をのぞかせた。
とはいえ夜になると寒いですね。夕飯は暖かいものをと思いながらXを見ていたら外国の方がアヒージョを作っていた。
これをアレンジしてみようと思い作ってみました。
フライパンに半分に切ったミニトマトと玉ねぎを並べておきます。そのうえにさっとゆでた鶏むね肉ともっつぇれらチーズをたっぷりと。その上にバジル。
小さな鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れて半分に切ったたっぷりのニンニクを入れニンニクが焦げない程度に沸騰させます。仕上げにアンチョビにみじん切りを入れてすぐに先ほどのフライパンの中へ。フライパンはグザイを入れてから熱しておきます。
あとは蓋をして具に火が通れば出来上がり。
アヒジョ風にはなったかな。。。。。。
大寒とは言え春が近づいているということですね。寒さが緩んで雨が。ちょっぴり春が顔をのぞかせた。
とはいえ夜になると寒いですね。夕飯は暖かいものをと思いながらXを見ていたら外国の方がアヒージョを作っていた。
これをアレンジしてみようと思い作ってみました。
フライパンに半分に切ったミニトマトと玉ねぎを並べておきます。そのうえにさっとゆでた鶏むね肉ともっつぇれらチーズをたっぷりと。その上にバジル。
小さな鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れて半分に切ったたっぷりのニンニクを入れニンニクが焦げない程度に沸騰させます。仕上げにアンチョビにみじん切りを入れてすぐに先ほどのフライパンの中へ。フライパンはグザイを入れてから熱しておきます。
あとは蓋をして具に火が通れば出来上がり。
アヒジョ風にはなったかな。。。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます