この週末。
店は大変忙しく、嬉しい悲鳴をあげていた。
さらに、忙しいさなか、馴染みのお客様が、店にこんなものを持って来て下さって...
若く美しい彼女が釣上げた、トウジン、ドンコ、クロシビカマス。
ますます活気ある雰囲気に。
さらに配達の酒屋さんと、いろいろ重なり、店内で大渋滞が起こったり(笑)
深海魚であるトウジンの、別名は『ゲホウ』なのだとか。
身は透き通り、美しく、刺身は少々柔らか過ぎる印象はあるものの、味は上品。
一日終わればクタクタだけど、たった二人でやっている小さな店が。
こんな風にさせて頂けているのは、本当に幸せなことです。
先日頂いた無農薬国産レモンで...
もうすぐ『いいもの』が出来上がる予定♪柚子版もね!
ただひたすら、「ありがとうございます」を。