花の盛りは過ぎたとはいえ...
早朝のばら園は、その香りが素晴らしい。
クレマチスやガウラ、ラベンダーや、小さな花々も...
小鳥が集う、赤い実も。
みんなみんな、美しい。
心洗われる、清らかな香り。
やっぱり、白い花が大好きだー!
花の盛りは過ぎたとはいえ...
早朝のばら園は、その香りが素晴らしい。
クレマチスやガウラ、ラベンダーや、小さな花々も...
小鳥が集う、赤い実も。
みんなみんな、美しい。
心洗われる、清らかな香り。
やっぱり、白い花が大好きだー!
街中の靴。
これはまだわかる。
しかしこれは...!?
ついにここまできたか...。
これはいったい、何のメッセージなんだーーー!!!
今回の沖縄旅行のテーマは、お世話になったある方にご挨拶をすること。
...と、『青い魚を食べよう!』
さっそく道の駅で『イラブチャーの刺身』
謎の海藻『モーイ』
『大スッキーナ』を買い食いして。
初めて食べる、沖縄の炊きこみご飯『じゅーしー』に『中身汁』
衝撃の味『ルートビアー』に
『A&Wのハンバーガー』
さらに、こちらも謎の、24時間食堂みかさで『ふーからし菜炒め』
『沖縄そば』とこーれーぐーすの組み合わせの妙にがっつりハマり。
牧志公設市場では、謎の『夜光貝』なるものの刺身とバター炒めを。
『ハリセンボン』はから揚げに。
『イカスミ汁』も、これまた初めて。
お勧めされた『三丁目そば』にはしごで満腹。
沖縄といえば、の『ブルーシールアイス』ははずせず。
老舗ジャッキーステーキで
『テンダーロインステーキ』に『ポークチャップ』(でもそれっぽくない)
そして、この旅一番の謎は『小麦粉っぽいジャッキーステーキのスープ』(笑)
帰りもクーラーボックスいっぱいに『クルキンマチの刺身』や謎フードを詰めて。
『アオダイ』に『オジサン』
『モーイ豆腐』に、『カマボコ』『ジーマミ豆腐』
『ポーク卵おにぎり』に『大東まつり寿司』で、帰還後の晩餐。
その他、『岡ワカメ』『マンジェリコン』『チューチューパッション』
諸々、野菜や果物。
美しい南の島、沖縄には、初めての食材や料理だらけ。
また近いうち、遊びにいこうっと♪
こんなに青い海を見るのは初めて。
浜辺でアダンの実を見るのも
こんな製塩方法を見るのも
A&Wのハンバーガーにかぶりつくのも。
初めて食べる、魚に海藻
夕陽を映す、波打ち際を見るのも初めて。
初めてって、まだまだたくさんあるんだなぁ。
これからもたくさん、見つけていかないと!