今日はお休みだけど、一日かけて季節の仕事。
リモンチェッロにゆずチェッロ。
今日を含めて一週間、ちまちまちまちま、剥いた皮をスピリタスに漬けて。
果肉はレモンジャム、塩レモン。
単に搾って、レモン果汁に。
おすそ分けしたものが一部、他にもなんとか、知恵を絞って...
氷砂糖を加えた柚子茶、塩柚子、ウイスキーで漬けた実験的なものまで。
うまくゆけば、柚子ハイボールなんてのもオツかもね♪
ああ疲れた!
今日はお休みだけど、一日かけて季節の仕事。
リモンチェッロにゆずチェッロ。
今日を含めて一週間、ちまちまちまちま、剥いた皮をスピリタスに漬けて。
果肉はレモンジャム、塩レモン。
単に搾って、レモン果汁に。
おすそ分けしたものが一部、他にもなんとか、知恵を絞って...
氷砂糖を加えた柚子茶、塩柚子、ウイスキーで漬けた実験的なものまで。
うまくゆけば、柚子ハイボールなんてのもオツかもね♪
ああ疲れた!
四国で食べて美味しかったヤツ。
捌くのが難しいらしいけど、果たして、ゴンザは対抗出来るのか!?
本日撮影、完成予定『ウツボ対ゴンザ』
公開間近!
乞うご期待!