ゴンザの同僚から、たっぷりのイクラを頂いた。
先日の海の幸祭りの興奮も冷めやらないうちに、我々の舌と胃袋がまたもや幸運に恵まれた理由は、その同僚Aの奥さんであるSちゃんの実家がお魚屋さんであること、なのだが、これまたプロの目が選んだものだけあって、美味しそうなイクラである。
となれば、当然今度はイクラ丼祭りを開催せにゃなるまい。
しかし、ただイクラを酢飯に載せるのも能がなかろうってことで、あり合わせではあるが、干ししいたけ+エリンギ、油揚げ、ニンジンを煮て、酢飯に混ぜ込んでみる。
そうね、イメージとしては駅弁フェアみたいな感じ。
で、ご飯が出来たら、器に盛り付け、そこに磯海苔をトッピング。
そして...主役のイクラをガバッ。惜しみなくガバッ。
で、出来上がり~♪
そりゃあ~た、美味しくないはずがありませんよ。
ペロッと頂いちゃいました。
ちょっとばかし、成人病とか気になるけど...
ゴンザのダイエットにも良くないけど...
まっ、美味しかったからいっか。
先日の海の幸祭りの興奮も冷めやらないうちに、我々の舌と胃袋がまたもや幸運に恵まれた理由は、その同僚Aの奥さんであるSちゃんの実家がお魚屋さんであること、なのだが、これまたプロの目が選んだものだけあって、美味しそうなイクラである。
となれば、当然今度はイクラ丼祭りを開催せにゃなるまい。
しかし、ただイクラを酢飯に載せるのも能がなかろうってことで、あり合わせではあるが、干ししいたけ+エリンギ、油揚げ、ニンジンを煮て、酢飯に混ぜ込んでみる。
そうね、イメージとしては駅弁フェアみたいな感じ。
で、ご飯が出来たら、器に盛り付け、そこに磯海苔をトッピング。
そして...主役のイクラをガバッ。惜しみなくガバッ。
で、出来上がり~♪
そりゃあ~た、美味しくないはずがありませんよ。
ペロッと頂いちゃいました。
ちょっとばかし、成人病とか気になるけど...
ゴンザのダイエットにも良くないけど...
まっ、美味しかったからいっか。