餃子研究を続けていますが、
成城石井で売っている餃子の皮の種類が増えていたので、
買ってしまった。
それで作ったら、
あーおいしいわー
っていうのが出きた。
手作りに勝るものなし。
そういえば、昨日久しぶりにみそ汁を手作りしたら、娘が、
「あー、やっぱり手作りだわー」
って言っていた。
フリーズドライのいいやつ出すんだけど、
適当に作った手作りの方がうまいってさ。
私にとっては
手間VSおいしさ
なのです。
値段はハッキリ言って、
スーパーで買う食費って、家の中で使うお金としては
本当にわずかで、
高級と普通のものを比べた時に、
倍になることはなく、高くても100円200円の世界。
だから、高級なものの方がおいしくて手間がかからなかったら、
そっちを買うんです。
食費以外にまったくお金を使わないもんで。
みそ汁、好きじゃないから作りたくないけど、
献立によっては飲みたいときがあって、ムズイ。
娘はわりと好き。
その日は本当におかずがなくて
お麩とワカメと卵のみそ汁でした。