長野はお相撲さんが好き?
雷電は男塾でしょ!
峠を下ったらうどん屋があった
五十里うどん?
違和感を感じるでしょ
納豆とトロロね
ここで、最後のサウナを楽しむ
自論か
いくらでもあります。
批判をするのが一番簡単。
でも、建設的な意見は難しい。
批判をするものは、その次を見ていますか?
GW真っただ中である。
通常であれば、ヘロヘロになって仕事をしているのだが、
昨年はGWに休んだ。
こんな事、2度と無いと思ったが、今年も休めるな。w
ただ、昨年と今年では事情があまりにも違い過ぎる。
今年は出掛けるな!ということである。
しかし、出掛けない訳にはいかない。
毎度の事ながら、飯である。
安く済ませるには、どうすればいいか?
1日一食でも太る体質が、ムクムクと鎌首を持ち上げて来た。w
この日、唯一営業をしていた日帰り温泉に入るために、上田まで来た。
温泉というか、目的はサウナ。
サウナで汗を流すこと。
今まで休日の当たり前が、どんどん無くなっていく。
だが、サウナの前に飯を食べないと。
何という峠道か知らないが、延々と走ると村?が見えてきた。
すると、うどんの看板がある。
周囲は田んぼと言うか畑の様なろーけションで、
そんなところにポツンとうどん屋か。
店に着くまで、道が非常に狭い。
田んぼの畔の様な道である。
やがて、店の看板が見えた。
本当に、こんな所にうどん屋さん!という印象。
中に入ると、「消毒をお願いします!」との事。
そうですね、手の消毒をして店内へ。
店内は、テーブル席とカウンター席。
木を多用し、明るい店内。
カウンター席に座り、メニューを見る。
いろいろありますね。
釜揚げもいいかもしれないね。
だが、釜玉にしよう!
トロロや納豆が入っているようだが、大盛りだと両方入るらしい。
私は、釜玉うどんの大盛り890円を注文する。
ところで、この店のうどんは五十里うどんだという。
知りませんね。
手打ちうどんらしいが、意味不明。
やがて、うどんが登場する。
うどんの上に、とろろ、納豆、玉子、ネギ、海苔か。
釜玉としては、少し具が多い。
うどんと一緒に、専用の醤油が出される。
うどん自体は、讃岐みたいな感じ。
では、早速混ぜ混ぜしましょう。
よく混ぜたところで、一部に醤油を垂らし食べてみる。
コシは、ほどほどのコシでしょうか。
歯を押し返すようなものではありません。
うどんとしては、女性的な感じかな。
トロロと納豆が、多少ねばねば感を演出して、のど越しはいい。
醤油を全体にかけて混ぜてみる。
未だ味が薄いかな?
もう一回し垂らし、自分の好みにする。
ズルズルと啜り込む。
大盛りを注文したが、これ位無いと物足りないかもしれないね。
やがて完食。
先客3人が帰ったら、後はお客が来ないね。
自粛の影響は、営業店にはツライですよね。
食後、日帰り温泉へ。
入店して分かったが、翌日から休業らしい。
初めて来たのに、休業か。
約5時間ほどいて、汗を流しました。
それ以降、汗を流していない。
く、苦しい!!!w
雷電は男塾でしょ!
峠を下ったらうどん屋があった
五十里うどん?
違和感を感じるでしょ
納豆とトロロね
ここで、最後のサウナを楽しむ
自論か
いくらでもあります。
批判をするのが一番簡単。
でも、建設的な意見は難しい。
批判をするものは、その次を見ていますか?
GW真っただ中である。
通常であれば、ヘロヘロになって仕事をしているのだが、
昨年はGWに休んだ。
こんな事、2度と無いと思ったが、今年も休めるな。w
ただ、昨年と今年では事情があまりにも違い過ぎる。
今年は出掛けるな!ということである。
しかし、出掛けない訳にはいかない。
毎度の事ながら、飯である。
安く済ませるには、どうすればいいか?
1日一食でも太る体質が、ムクムクと鎌首を持ち上げて来た。w
この日、唯一営業をしていた日帰り温泉に入るために、上田まで来た。
温泉というか、目的はサウナ。
サウナで汗を流すこと。
今まで休日の当たり前が、どんどん無くなっていく。
だが、サウナの前に飯を食べないと。
何という峠道か知らないが、延々と走ると村?が見えてきた。
すると、うどんの看板がある。
周囲は田んぼと言うか畑の様なろーけションで、
そんなところにポツンとうどん屋か。
店に着くまで、道が非常に狭い。
田んぼの畔の様な道である。
やがて、店の看板が見えた。
本当に、こんな所にうどん屋さん!という印象。
中に入ると、「消毒をお願いします!」との事。
そうですね、手の消毒をして店内へ。
店内は、テーブル席とカウンター席。
木を多用し、明るい店内。
カウンター席に座り、メニューを見る。
いろいろありますね。
釜揚げもいいかもしれないね。
だが、釜玉にしよう!
トロロや納豆が入っているようだが、大盛りだと両方入るらしい。
私は、釜玉うどんの大盛り890円を注文する。
ところで、この店のうどんは五十里うどんだという。
知りませんね。
手打ちうどんらしいが、意味不明。
やがて、うどんが登場する。
うどんの上に、とろろ、納豆、玉子、ネギ、海苔か。
釜玉としては、少し具が多い。
うどんと一緒に、専用の醤油が出される。
うどん自体は、讃岐みたいな感じ。
では、早速混ぜ混ぜしましょう。
よく混ぜたところで、一部に醤油を垂らし食べてみる。
コシは、ほどほどのコシでしょうか。
歯を押し返すようなものではありません。
うどんとしては、女性的な感じかな。
トロロと納豆が、多少ねばねば感を演出して、のど越しはいい。
醤油を全体にかけて混ぜてみる。
未だ味が薄いかな?
もう一回し垂らし、自分の好みにする。
ズルズルと啜り込む。
大盛りを注文したが、これ位無いと物足りないかもしれないね。
やがて完食。
先客3人が帰ったら、後はお客が来ないね。
自粛の影響は、営業店にはツライですよね。
食後、日帰り温泉へ。
入店して分かったが、翌日から休業らしい。
初めて来たのに、休業か。
約5時間ほどいて、汗を流しました。
それ以降、汗を流していない。
く、苦しい!!!w