大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

美味しい!!九条ネギでネギピザ

2013年12月27日 | ネギ
2013/12/24


収穫した葉物野菜です。



左から、青梗菜、ミニ白菜、ミニレタス、キャベツ、九条ネギ

青梗菜は、寒くなって、ダイコンハムシの食害が減って
見事なぷっくり加減になってきました。



九条ネギは刈り取り収穫しました。



クリスマスように「ネギピザ」作ります。

「ネギピザ」の作り方

1. マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザ台に塗る
2. 小口切りにした九条ネギを山盛りにのせる。
3. チーズとベーコンをのせる。
4. 200℃のオーブンで15分焼く。
チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。

出来上がりの写真、撮るの忘れた―( ̄▽ ̄;)!!ガーン

美味しいですよ!!
九条ネギを栽培している皆さん、
ぜひぜひ作って食べてみてください。

収穫した野菜、
みんな車に積んでお持ち帰り。



しあわせ。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする