大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

冬野菜の収穫、いよいよラストスパート

2017年03月18日 | 菜園全般
2017/03/12


*茎ブロッコリー


*小松菜・水菜


とう立ちしてきちゃいました。
いよいよ収穫もラストスパートしなくっちゃ。

でもね、
とう立ち菜は食べることもできます。
食べられるのは、
コマツナ、ハクサイ、チンゲンサイ、ミズナ、カブなどのアブラナ科野菜。
蕾のうちが食べ頃で、
野菜本来の風味に独特の苦さと甘みのある味が楽しめます。


*セロリ


まだまだ収穫しています。

白菜、なばな、ダイコン、キャベツ、ホウレンソウ、サニーレタス、春菊、…
うかうかしてると花畑になりそうです。



きれいですけどね。




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする