大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

とろっとろ!めちゃ甘!焼き芋はやっぱり「安納芋」

2018年02月08日 | サツマイモ
2018/02/08


「安納芋」が焼きあがりました。
オーブンで予熱なし160℃で60分、そのまま庫内で60分放置。
(アルミホイルで包まないほうが美味しく焼けます)

*追記 
うちはガスオーブンです。
電気オーブンの場合は加熱時間を長めにしてください。



もう残りわずかで、あまり形の良いものは残っていません。

形はブチャイクでも、皮をむけば
蜜がたっぷり、とろっとろです。



もう、これはそのままでめちゃ甘!絶品スイーツです。



やって来たやって来た!
そばにおすわりして視線はおイモにロックオン。



柴ワンコの「りく」もおイモ大好き。



今年も美味しいおイモたくさん作ろうね。

「安納芋」「紅はるか」「シルクスイート」、
今年も栽培予定です。



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする