2018/02/11
冬から春にかけて味わうことのできる「三重なばな」。
アブラナの茎葉を摘み取ったもので、
名前は似ていますが花芽を食べる「花菜」や「菜の花」とは異なります。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。
春の3月頃まで長期収穫できるのもうれしいです。
寒波をものともせず、たった3株でこの収量です。
30株以上栽培しています。
絶対食べきれないですよね。
でも、ご近所では栽培されてないので、
おすそ分けするとすごく喜ばれます。
とれ過ぎて困ることはないです。
ジャンジャン収穫しましょう。
今日のほかの収穫です。
寒さ知らずのサニーレタス。
寒害で傷んだ外葉をはがすと、
小さくなってしまった玉レタス「シスコ」
たっぷりフレッシュサラダがいただけます。
うれしいね。
アブラナの茎葉を摘み取ったもので、
名前は似ていますが花芽を食べる「花菜」や「菜の花」とは異なります。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。
春の3月頃まで長期収穫できるのもうれしいです。
寒波をものともせず、たった3株でこの収量です。
30株以上栽培しています。
絶対食べきれないですよね。
でも、ご近所では栽培されてないので、
おすそ分けするとすごく喜ばれます。
とれ過ぎて困ることはないです。
ジャンジャン収穫しましょう。
今日のほかの収穫です。
寒さ知らずのサニーレタス。
寒害で傷んだ外葉をはがすと、
小さくなってしまった玉レタス「シスコ」
たっぷりフレッシュサラダがいただけます。
うれしいね。