寒いので、毎日、汁もの、スープ、鍋ものといったものが中心です。
鶏骨付き肉のスープ
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、セロリがごろごろ。
春雨にミートソースをかけてみました。
炒り卯の花
昨日の魚の煮汁を使って。
桜エビ、ごぼう、にんじん、干ししいたけ。
小松菜
おいしいので、ゆでただけでも。
海ぶどう
同僚からいただきました。浸し酢で。
和だか、洋だか分からない配分。家庭料理ですから。。。
鶏骨付き肉のスープ
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、セロリがごろごろ。
春雨にミートソースをかけてみました。
炒り卯の花
昨日の魚の煮汁を使って。
桜エビ、ごぼう、にんじん、干ししいたけ。
小松菜
おいしいので、ゆでただけでも。
海ぶどう
同僚からいただきました。浸し酢で。
和だか、洋だか分からない配分。家庭料理ですから。。。