近所の野菜名人がきのこを持ってきた。
「柳とコナラのそばに珍しいきのこがあったんだけど、なんずらねー」
「これは見たことがあるぞ」と、茎の特徴から「ナラタケ」だと伝えた。
図鑑も見せて「これは食べられるよ」と言うと、「食べる気にはならないのであげるよ」と言うので、いただくことにする。
このところ身近な所に、食べられるきのこに出会うことが多くなった。
少しだけ収穫させていただく。
なかなかうまそうなきのこだ。
この森産業のシイタケ菌は優れている気がする。
4年目になるほだ木にも一部だがシイタケができていた。
柿は全滅だったが、シイタケは今年も順調に応えてくれている。
「柳とコナラのそばに珍しいきのこがあったんだけど、なんずらねー」
「これは見たことがあるぞ」と、茎の特徴から「ナラタケ」だと伝えた。
図鑑も見せて「これは食べられるよ」と言うと、「食べる気にはならないのであげるよ」と言うので、いただくことにする。
このところ身近な所に、食べられるきのこに出会うことが多くなった。
少しだけ収穫させていただく。
なかなかうまそうなきのこだ。
この森産業のシイタケ菌は優れている気がする。
4年目になるほだ木にも一部だがシイタケができていた。
柿は全滅だったが、シイタケは今年も順調に応えてくれている。