フォトdiary

気ままに撮った写真綴ります。

ネットで小アジのレシピを

2013年10月18日 | Weblog

家で魚を出してみると小アジが20匹。アジに似た縞のある魚が5匹。それに3cmくらいの鯛が一匹。ネットで小アジのレシピを取り出し、小アジのみを選びまず尾びれを取る。出刃包丁が無い。普通の包丁で取り始めるが小さな魚。中々上手くいかない。最後頃に何とか取れた。その後内臓を取り出した。これだけでくたくた。魚を洗い。てんぷら。小麦粉を探すが見つからない。てんぷら粉があった。魚に粉をまぶす。フライパンに油を入れる。この後が大変。熱加減が分からない。ぐちゃぐちゃな状態で揚がった。指定された調味料を作る。魚を漬けた。残った魚は処分した。終わったがとても食べる気にならず冷蔵庫に収めた。(夕食に出してみると案外に美味しかった。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする