少し褒めすぎたきらいもあるが、一日歩いた箕面公園は満開の秋をプレゼントしてくれた。土産は、もみじのてんぷらと焼き栗。昔食べた紅葉のてんぷらと今回のもみじのてんぷらは、異なっていた。昔は、素朴なもみじのてんぷら。今回は、もみじのかりんとうの表現が近い気がした。揚げ立ては商品にならず十分に揚げた後、油を落とすそうだ。焼き栗は、篠山の栗で感動ものの美味しさであった。
少し褒めすぎたきらいもあるが、一日歩いた箕面公園は満開の秋をプレゼントしてくれた。土産は、もみじのてんぷらと焼き栗。昔食べた紅葉のてんぷらと今回のもみじのてんぷらは、異なっていた。昔は、素朴なもみじのてんぷら。今回は、もみじのかりんとうの表現が近い気がした。揚げ立ては商品にならず十分に揚げた後、油を落とすそうだ。焼き栗は、篠山の栗で感動ものの美味しさであった。