フォトdiary

気ままに撮った写真綴ります。

紅茶の入れ方

2020年01月26日 | Weblog
毎朝紅茶をいただいている。いつもは、リプトンの三角パック。まずパックをカップに入れて湧きたてのお湯を注ぐ。3分近くで引き揚げ。砂糖を入れて牛乳を多めに。今日の写真は、ドイツのゼスタのアールグレイ。入れ方が逆。温めたカップにお湯を先に入れてその後パックを入れ蓋をして3から4分待つ。蓋を取ると底に紅茶のエキスが沈んでいる。スプーンで混ぜて後は、同じ。お湯が先か後か判断が難しい。どちらでもいいことだがこんな悩みを持てるのも世の中が平和だと思う・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする