冬の味覚。おでんをぐつぐつ煮込む。まず大根とこんにゃくを茹で。その一方ですじ肉を30分ほど煮込む。味付けはすじ肉のスープに昆布。お酒にみりんを加えキッコーマンの濃いだし本つゆが主体。ゆで卵や牛蒡天に厚揚げ。結構手間がかかる。食べるのは明日の夕飯。ビールを片手に乾杯としよう・・・。
最新の画像[もっと見る]
- クリスマス 4時間前
- みかん 1日前
- マルタイラーメン 2日前
- 須磨離宮公園 3日前
- 明石大橋 4日前
- 光る海 5日前
- 明石へ 6日前
- 見納めの紅葉 1週間前
- なんと月日の流れの早いこと 1週間前
- 気になる。子どものいない遊園地 1週間前