かかさないで
51年間
きました
お弁当は
結婚
致しまして
30年近く
毎日 毎日 毎日 毎日 毎日 毎日 毎日
作りました
毎年
作る
おせち料理の
くわいは
中国産を
スーパーで買いました
安いです !
皮を
醤油
お酒
水でたきます
咲きますように
千枚漬けは
三重県
玉椿で
かぶの
酢漬けの中に
黄色いからしが
くくられています
三重県
芸濃町椋本の
喫茶みつばち
生ローヤルゼリーの
竹尾久美子さんから頂きました
まん中で
かまぼこは
買いました
こんにゃくは
網谷さんが
作って下さいました
梅味噌でたきました
海老は
紀州へ参りました時に
買いました
しました
黒豆は
スーパーで
七味と
入れてたきました
れんこんは
かつおと
昆布茶と
包丁で
広田神社さまのご神水で
食堂へ
3人の子供たちをつれて
切るだけです!
明日は
大切なおともだちが
家にいらして下さいますので
一生懸命
まことの心の
おせち料理を
作り
ました
あぁ~
続けるって
意味が
あるのでしょうか
なんでも
続けながら
無心に
なるには
いろいろ
ちょっと
したらいいですね
体調を
一年の
大切なものを
まもるといいですね
急に
寒くなりましたので
あたたかく
なさってね
ありがとう於良