美味しいお好み焼き(関西風)を作るのには・・・・・・
・
・
と言う事で、ボランティア活動をした後は、のんびりとお好み焼きと
・
・
ビールでも・・・・
・
・
なかなか、お店で食べるようなお好み焼きを作るのは、難しいですよね!
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関西人は(我が家)のお好み焼きにはチトうるさい・・・・・
・
・
○○家独自の個性あふれるお好み焼き・・・・・
・・
お好み焼きのレシピ通りに作っても美味しいのですが・・・・
・
・
自分なりに工夫をしてチャレンジしてみるのも・・・・・
・
・
最初は失敗の連続かもしれませんが、きっと、店のような、
・
・
お好み焼きに出会えるかも!・・・・・
・
・
・・・・・と言う事で・・・・・
・
ほんの一例として、紹介させていただきます!・
・
この、お好み焼きの作り方は、あくまでも、適当です・・・・・
・
・
毎回この作り方をしていますが、失敗する時もあれば、
・
・
お店のような、美味しい時も・・・・・
・
・
何故なら、男の料理、なんでも、適当・・・毎回分量が違うからです!
・
・
その辺はご理解お願いします・・・・・
・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・
今回のお好み焼きは、お店で食べるような最高な仕上がりでした・・・・
・
・
材料・・・・・
・
キャベツ・・・・・春キャベツ丸々1個・・・・約5人分
・
卵5個
・
ネギ1束今回は(無人販売で100円)地元の農家産を使用
・
天かす
・
紅ショウガ(お好みで)
・
お好み専用の粉
・
ごま油
・
豚肉
・
マグロの角切り・(裏技)
・
後は、お好みソース・けずりぶし・あおのり・(マヨネーズお好みで)
・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方とポイント・・・・・・・・・
・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f7/d996ce7afd5637345f90fa38600486e4.jpg)
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大型のスライサーがあれば、便利!
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丸ごと1個千切りにして、後は包丁で適当に・・・・・
・
・
ポイント・・・春キャベツ・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c3/afbe91c7aa36f478f001779e940f4722.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/83/edf54c27889d847d89e816bd91490066.jpg)
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直径40センチぐらいの入れ物が使いやすい・・・・
・
・
そこに、キャベツ・卵・天カス・ネギ
・
・
そして、お好み焼き粉・・・・この分量が難しい・・・・・
しかし、いつも、適当・・・・
・
でも、この、粉の分量の微妙なバランスが決めて!・
失敗は、成功のもと!その時の運!・・・・
・
・
多すぎれば硬いし少ないと、コテで返すのが難しい・・・・
・
・
粉が少ないと、バラバラに・・・・
・
・
全体が、まんべんなく粉がきちんと付いて、流れ落ちない程度の感じ・・・・
・
・
ポイント・・・・・水は入れない・・・・・キャベツの水分のみ・・・
・
・
(その為に、キャベツをたくさん使います!)
・
・
後はごま油・・・・を適量・・・多いめ・・・(かなり多い目)
・
・
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・
全体にまとわり付いてネットリする感じに調整する。・・
・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b3/1987f2339074738dc841ee070975d383.jpg)
全体をよく、かき混ぜる・・・・入れ物の底に液体が溜まらない状態が理想的・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/54/f95d1e462a23c6d00a56488531ad1e6a.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fc/a4db75cb58bc5df444482f63f814b7db.jpg)
↑パサ付いてるような、ネットリしているような!この感じ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ac/0e200dedb11e094fcccaf22ba2d508d1.jpg)
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・
後は、焼くだけ!・・・・
・
・
ここだけの、秘密・・・・実は、豚肉の下には、
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・
マグロの角切りを醤油で漬けた物が入っているんです!・
・
(写真の撮り忘れ)・・・・
・
・
お好み焼きにマグロの角切り・・・意外と合うんですよ!・・・
・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/61/e914d6508ffabd029f9f6cd58f789643.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ef/8f4ad21114bbc6f36365da74ca3d50cc.jpg)
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ハイ!お好みソースと、けずりぶしと青海苔を乗せて完成!
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/04/a333bb695252f2c71e7f5f2ee09e4bef.jpg)
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お好みでマヨネーズも!・・・・・・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/76/822560f8c169855bede7da85e7732f6b.jpg)
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ご飯にお好み焼き!
これが、たまらんわぁ~・・・・・・・
・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cc/eb1a6eeaa7be478c96a761c707dfcd0a.jpg)
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・
外はカリッっと、中はふっくら、美味しいお好み焼きの出来上がり!
・
・
成功するか、失敗するかは、あなた、しだい!・・
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いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!![](/img_emoji/嬉しい.gif)
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と言う事で、ボランティア活動をした後は、のんびりとお好み焼きと
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ビールでも・・・・
![](/img_emoji/ビール.gif)
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なかなか、お店で食べるようなお好み焼きを作るのは、難しいですよね!
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関西人は(我が家)のお好み焼きにはチトうるさい・・・・・
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○○家独自の個性あふれるお好み焼き・・・・・
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お好み焼きのレシピ通りに作っても美味しいのですが・・・・
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自分なりに工夫をしてチャレンジしてみるのも・・・・・
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最初は失敗の連続かもしれませんが、きっと、店のような、
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お好み焼きに出会えるかも!・・・・・
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・・・・・と言う事で・・・・・
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ほんの一例として、紹介させていただきます!・
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この、お好み焼きの作り方は、あくまでも、適当です・・・・・
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毎回この作り方をしていますが、失敗する時もあれば、
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お店のような、美味しい時も・・・・・
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何故なら、男の料理、なんでも、適当・・・毎回分量が違うからです!
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・
その辺はご理解お願いします・・・・・
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今回のお好み焼きは、お店で食べるような最高な仕上がりでした・・・・
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材料・・・・・
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キャベツ・・・・・春キャベツ丸々1個・・・・約5人分
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卵5個
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ネギ1束今回は(無人販売で100円)地元の農家産を使用
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天かす
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紅ショウガ(お好みで)
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お好み専用の粉
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ごま油
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豚肉
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マグロの角切り・(裏技)
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後は、お好みソース・けずりぶし・あおのり・(マヨネーズお好みで)
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作り方とポイント・・・・・・・・・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f7/d996ce7afd5637345f90fa38600486e4.jpg)
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大型のスライサーがあれば、便利!
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丸ごと1個千切りにして、後は包丁で適当に・・・・・
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ポイント・・・春キャベツ・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c3/afbe91c7aa36f478f001779e940f4722.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/83/edf54c27889d847d89e816bd91490066.jpg)
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直径40センチぐらいの入れ物が使いやすい・・・・
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そこに、キャベツ・卵・天カス・ネギ
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そして、お好み焼き粉・・・・この分量が難しい・・・・・
しかし、いつも、適当・・・・
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でも、この、粉の分量の微妙なバランスが決めて!・
失敗は、成功のもと!その時の運!・・・・
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多すぎれば硬いし少ないと、コテで返すのが難しい・・・・
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粉が少ないと、バラバラに・・・・
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・
全体が、まんべんなく粉がきちんと付いて、流れ落ちない程度の感じ・・・・
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ポイント・・・・・水は入れない・・・・・キャベツの水分のみ・・・
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(その為に、キャベツをたくさん使います!)
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後はごま油・・・・を適量・・・多いめ・・・(かなり多い目)
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全体にまとわり付いてネットリする感じに調整する。・・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b3/1987f2339074738dc841ee070975d383.jpg)
全体をよく、かき混ぜる・・・・入れ物の底に液体が溜まらない状態が理想的・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/54/f95d1e462a23c6d00a56488531ad1e6a.jpg)
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↑パサ付いてるような、ネットリしているような!この感じ!
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後は、焼くだけ!・・・・
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ここだけの、秘密・・・・実は、豚肉の下には、
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マグロの角切りを醤油で漬けた物が入っているんです!・
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(写真の撮り忘れ)・・・・
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お好み焼きにマグロの角切り・・・意外と合うんですよ!・・・
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ハイ!お好みソースと、けずりぶしと青海苔を乗せて完成!
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お好みでマヨネーズも!・・・・・・
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ご飯にお好み焼き!
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外はカリッっと、中はふっくら、美味しいお好み焼きの出来上がり!
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成功するか、失敗するかは、あなた、しだい!・・
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いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!
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