今日は、アボガド丼にチャレンジ!
・
・
アボガド・・・・・
・
・
森のバターとも言われる・・・油っこそうですが、コレステロールが増える心配も無い!・
・
ビタミンEも豊富!・・・・・
・
私は、アボガドはあまり、好きでは無いのですが、ステーキと一緒に食べると、かなり美味しい!・
・
今日は、丼の話なので、・・・・・・
・
・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・
・
最近、スーパーで良く目にするアボガド・・・・
・
・
気まぐれから、丼にしてみようと・・・・・
・
・
とりあえず、無難な和風丼・・・・
・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・
・
レシピ・・・・
・
・
材料・・・アボガド・・・ネギ・・・カイワレ大根・・・イカの刺身・・・醤油・・・ワサビ
・
・
・
・
アボガドの、むきかた・・・包丁でアボガドを縦に一周切りする!
・
・
懐かしい、ルービックキュウブを縦に回すようにすると、半分に「パカリ」と・・・・
・
・
・
・
種が付いた部分は、スプーンで、やさしく、くりぬく・・・
・
・
皮は、手でも剥ける・・・(完熟の場合)・・・
・
・
・
・
後は、適当に、ザク切り・・・・(あまり、細かく切らない方が良い)!・
・
グチャグチャになるので・・・・・
食感も大切・・・・
・
・
・
・
自家製腐葉土を使った土で育てた、ネギ・・・・しかも、1度使ったネギの根っこを再利用して、植えたネギ・・・
・
・
ネギは、2~3回ぐらい再利用出来ます!・・・(香りは減りますが)・・・少し節約エコ・・
・
・
「本当は、ネギの再利用が出来る事に対して、楽しんでいます!・
・
・
・
後は、アボガドの相性の良い、醤油と、ワサビ・・・・
・
・
・
・
かいわれ大根と、イカの刺身をアクセントに・・・・・・
・
・
「ハイ!出来上がり」・・・・・・
見た目は美味しそう!
・
・
・
・
食べてた、感想は・・・・・・
・
・
考えて、食べると、美味しい!・・・・??????????・
・
それは、見た目、と味が、違うと言う事かなぁ~
・
・
是非、試してください!・・・・目をつぶって、かみ締めると・・・
・
・
なんとも、言えない味・・・・「どっかで、食べた様な記憶が????」・
・
まさしく、・・・・
・
・
ネギトロ丼の味が・・・・・・・
でも、グチャグチャに混ぜてしまうと、かなり、変な色の食べ物の様な・・・・
・
・
人間の脳と、美味しさの関係は、味(舌)・臭い(鼻)・見た目(目)・・・だと・・・・・・
・
・
見た目は美味しいが、味が、まずいとか、見た目は、まずそうだが、味は美味しいとか、
・
・
舌鼻目(したばなめ)と・・・・新しい言葉を作ってみました!・・
「料理は舌鼻目だ!」と・・・・・・
・・
またまた、関係の無い方向へ、行こうと・・・・・・・・
・
・
アボガド丼・・・・・星・・・☆☆です!
・
・
(正直・・・・丼にするよりかは、刺身醤油で、ワサビにつけて食べて方がいいかも)・・・・・
・
でも、目をつぶれば、ねぎとろ丼の味に変身!・・・・・
・
・
いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!
・
・
にほんブログ村
・
・
アボガド・・・・・
・
・
森のバターとも言われる・・・油っこそうですが、コレステロールが増える心配も無い!・
・
ビタミンEも豊富!・・・・・
・
私は、アボガドはあまり、好きでは無いのですが、ステーキと一緒に食べると、かなり美味しい!・
・
今日は、丼の話なので、・・・・・・
・
・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・
・
最近、スーパーで良く目にするアボガド・・・・
・
・
気まぐれから、丼にしてみようと・・・・・
・
・
とりあえず、無難な和風丼・・・・
・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・
・
レシピ・・・・
・
・
材料・・・アボガド・・・ネギ・・・カイワレ大根・・・イカの刺身・・・醤油・・・ワサビ
・
・
・
・
アボガドの、むきかた・・・包丁でアボガドを縦に一周切りする!
・
・
懐かしい、ルービックキュウブを縦に回すようにすると、半分に「パカリ」と・・・・
・
・
・
・
種が付いた部分は、スプーンで、やさしく、くりぬく・・・
・
・
皮は、手でも剥ける・・・(完熟の場合)・・・
・
・
・
・
後は、適当に、ザク切り・・・・(あまり、細かく切らない方が良い)!・
・
グチャグチャになるので・・・・・
食感も大切・・・・
・
・
・
・
自家製腐葉土を使った土で育てた、ネギ・・・・しかも、1度使ったネギの根っこを再利用して、植えたネギ・・・
・
・
ネギは、2~3回ぐらい再利用出来ます!・・・(香りは減りますが)・・・少し節約エコ・・
・
・
「本当は、ネギの再利用が出来る事に対して、楽しんでいます!・
・
・
・
後は、アボガドの相性の良い、醤油と、ワサビ・・・・
・
・
・
・
かいわれ大根と、イカの刺身をアクセントに・・・・・・
・
・
「ハイ!出来上がり」・・・・・・
見た目は美味しそう!
・
・
・
・
食べてた、感想は・・・・・・
・
・
考えて、食べると、美味しい!・・・・??????????・
・
それは、見た目、と味が、違うと言う事かなぁ~
・
・
是非、試してください!・・・・目をつぶって、かみ締めると・・・
・
・
なんとも、言えない味・・・・「どっかで、食べた様な記憶が????」・
・
まさしく、・・・・
・
・
ネギトロ丼の味が・・・・・・・
でも、グチャグチャに混ぜてしまうと、かなり、変な色の食べ物の様な・・・・
・
・
人間の脳と、美味しさの関係は、味(舌)・臭い(鼻)・見た目(目)・・・だと・・・・・・
・
・
見た目は美味しいが、味が、まずいとか、見た目は、まずそうだが、味は美味しいとか、
・
・
舌鼻目(したばなめ)と・・・・新しい言葉を作ってみました!・・
「料理は舌鼻目だ!」と・・・・・・
・・
またまた、関係の無い方向へ、行こうと・・・・・・・・
・
・
アボガド丼・・・・・星・・・☆☆です!
・
・
(正直・・・・丼にするよりかは、刺身醤油で、ワサビにつけて食べて方がいいかも)・・・・・
・
でも、目をつぶれば、ねぎとろ丼の味に変身!・・・・・
・
・
いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!
・
・
にほんブログ村