
やっちゃいます作っちゃいます食らいついちゃいます~
麺食い~!
今回はスーパーで売っている一風堂らーめん
それを手羽先=ダブル麺でガッツリ麺のお楽しみ食い
手羽先は塩コショウでグリルで皮がパリパリに焼いて両面で12分ぐらい焼いたかな~・・
麺は付属の定番の細生麺と業務用の中華麺(乾麺)・・・
麺の湯で時間がぜんぜん違うので、先に中華麺で3分そして付属の麺(30秒茹で)をいれて30秒~・・両方バッチリのタイミング!

ちょっと豆板醤で後半味変・・・
こちらが通常の一風堂の麺・・細麺で少し柔らかい雰囲気

こちらはコリッとした中太中華麺・・・
ううん~・・・これは旨い!・・・
細麺でなくてもかなりの美味しさ
博多の細麺も良い感じ、中華麺も良い感じ~
この豚骨スープがどちらの麺でも合うのかも~
なんだか京都風のとんこつらーめんって勝手に想像~
一風堂中太麺バージョンもかなりのウマウマかと個人的に感じました

またこのパリパリに焼いた手羽先が豚骨スープとよく合いました~!

自然の恵みに感謝の気持ち
ごちそうさまでした!