おはようございます。
今日の山形も秋晴れ・・・気持ち良い朝です♪
前から思い、気が付いていたのですが私が作る夕
食は、どうしても酒のおつまみ的なもの・・・
考えてみたら、午後から「今夜は何を作ろうかなぁ」
って普通に考えるのではなく「今夜は何を作って
飲もうかなぁ」って考えるのがほとんど毎日で、ご飯
のおかずではなく、自分が食べたい晩酌のおつまみ
である事が今さらながらとはっきりわかりました(笑)
毎晩、好きな物を作って乾杯出来る毎日が普通だと
思っていましたが、幸せなんですね~@@@@@@
昨日の晩ごはん(お晩酌)
少しづつ愛盛りしてみました。
豚足
冷凍庫に1つだけ残っていたもの
かぼちゃ
岩塩ふってグリルで焼きました
ナスは我が家の畑から収穫油で揚げて、にんにくと
エレンギは岩塩ふってグリル焼き
豆腐とコーンと夕顔は醤油で味付けて片栗粉でとろみ
を付け最後にカニカマ、ゴマ油を少しまわしかけて・・・
ゴマ油の香り~~美味しい
夕べも美味しく、楽しいお晩酌でした~ごちそうさま~
今日の主人の弁当
昨日の愛娘達
みなさん、今日も良い一日でありますように*****