web大人の休日パスを使い「Maxとき」に乗って新潟駅まで行きました。
まだまだコロナ禍でしたから、駅の外へは出ずに寿司を食べよう・・・。
まずは昼間から、新潟限定「風味爽快ニシテ」生ビールを。
お邪魔したのは「健康寿司海鮮家CoCoLo東店」です。
まずは、あじ、フグの白子、やはり海無し県、信州とは違いますね~
続いて、ノドグロ、キジハタを注文。目の前で職人さんが握ってくれます。
海に近い場所では、いつもこんなに美味しい寿司が食べれるのは幸せですね・・・。
そして、この日食した中で一番上手かったのが、カワハギでした。
コリコリとした食感に甘味を感じる身が何とも言えず、上手い!
そして、ツブ貝が着皿したところで、すべてを並べてみました。
日本海側では白身の魚が多く、地物だな・・・なんて思いながら。
最後に、やりいか、しめさば、生えび、いくら、ほっき貝サラダ、生しらす、うに。
13貫も食べて、お腹いっぱいになり「Maxとき」で長野へと帰りました。
撮影日 2021.09.12 12:15 健康寿司海鮮家CoCoLo東店
まだまだコロナ禍でしたから、駅の外へは出ずに寿司を食べよう・・・。
まずは昼間から、新潟限定「風味爽快ニシテ」生ビールを。
お邪魔したのは「健康寿司海鮮家CoCoLo東店」です。
まずは、あじ、フグの白子、やはり海無し県、信州とは違いますね~
続いて、ノドグロ、キジハタを注文。目の前で職人さんが握ってくれます。
海に近い場所では、いつもこんなに美味しい寿司が食べれるのは幸せですね・・・。
そして、この日食した中で一番上手かったのが、カワハギでした。
コリコリとした食感に甘味を感じる身が何とも言えず、上手い!
そして、ツブ貝が着皿したところで、すべてを並べてみました。
日本海側では白身の魚が多く、地物だな・・・なんて思いながら。
最後に、やりいか、しめさば、生えび、いくら、ほっき貝サラダ、生しらす、うに。
13貫も食べて、お腹いっぱいになり「Maxとき」で長野へと帰りました。
撮影日 2021.09.12 12:15 健康寿司海鮮家CoCoLo東店
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