6月4日(土)
久し振りに外出です。
10月からの、お酒造り半年間というのは、
酒蔵とスーパーの往復だけ。
お休はありません。
こうやって朝から休みを取り、
2人で出掛けるのは、
何ヶ月振りでしょうか
いくつものトンネルを抜けると、
福井県!!
ここのお蕎麦を食べたくて、
往復300kmの日帰り旅行
辛味大根の御汁が病みつきになります。
折角なので、近くの酒蔵さんへ
吉田酒造さま「白龍」
そして、「愛酒でいと」のイベントでも
ご一緒させていただきました
南部酒造場「花垣」さま。
どちらも、お客さんでお店を訪ねました。
昔使っていた、酒造りの道具を、
椅子やテーブルにリメイクされていたり、
明るい店内で、いま風に改装されていたり、
酒蔵それぞれに雰囲気があるのですね。
帰りは、焼き鯖寿司を購入。
今日訪ねました、蔵元さんの
日本酒で晩酌いたしました。
リフレッシュ旅行、
ありがとう
明日からまた、気張って参ります
最近読んだ雑誌です。