大きな鍋を使い
酒粕汁を作りました。
大きな鍋や やかん
先代から使われていた物が
沢山あります( ゜o゜)
大量の酒粕汁も 段取りよく
作れるようになったなぁ。
と自分で「よしよし」と褒める
大根・人参・蒟蒻・油揚げ
ごぼう・里いも・豚肉
具沢山です(〃^ー^〃)
あく抜き・下茹で・ささがき
これ、楽しいです。
落ち着かないのは、
お店番&電話番をしながら…
というところ。
今回は、ちょうど、
取れたばかりの
袋搾りの
柔らかい酒粕を使いました。
取れたて、香り高い酒粕は、
贅沢な一品です
夫のお母さんが育てた
収穫したて の大根。
こちらもね💕