畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

麹造り

2023年03月01日 11時01分48秒 | お酒造り

2月28日

麹を造る作業が終わりました(〃^ー^〃)

麹室の扉

菌類の活動に昼も夜も無く

温度を気にしながら

夜を過ごす

ここで、ひとつ。

神経を使う作業が

減った事になります。

お世話で寝れない日が

5ヶ月…。

これもあと少しです💕

凄い!!

タイミング良く 晴天

麹室の大掃除

気持ちのいい

洗濯日和が続きます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする