5月3日
お客様の為に
パテ ロールを
7年ぶりに作った
以前イーアスつくば産直へ
沢山並べた
不景気とともに
売れ行きが落ち
出荷を辞めた
四日坊主の人気商品の一つでした
チキンむね肉とオニオンを使い
パテはスムーズに
ロールする時点で
だいぶもたついた
やはりしばらくやらないと
忘れるものですね
鍋に湯を張り
低温で50分で仕上がり
食べ方は
ソーセージのようにそまま切りサラダとして
好みの大きさに切ってレンジで温めても
2cm位の厚切りパテステーキとしても
軽く焼く事で旨味が閉じ込められ仕上げにバターモンテする
小さく切ってピラフ パスタ ソースに入れても
好みの食べ方で簡単に食べられる
今日のお客様は
小さなアスリート
いい筋肉作り 疲労回復に
最高のむね肉パテ!!!
今回はむね肉チキンミンチと豚ミンチ
5:2の割合で混ぜた
ゴロゴロニンニクを入れる時も
お土産です
これが真空低温調理法
栄養を丸ごと逃がさずに
長期保存可能
真空漏れがなければ冷蔵庫で
作ってから三か月はOK
塩 コショウのみで
保存料 安定剤 美味しくするための
調味料は入れない
大切な孫の為に作るのですから!!!
お店を売却して思う事
イーアス 隣接の土浦JA産直に出荷していた頃は
チキンロールやパウンドケーキ、調理パン、ソース
カレーなどなど加工品を沢山並べていた
まだ景気もそこそこで よく売れた
土浦JA小岩田産直開設から収め始め
小岩田店のみ あとの三店舗の出荷は辞めた
この頃から景気の雲息が怪しくなり
重なる 災害 災害続き
不景気が更に平成から令和へと重くなり
日本国内いいことが無い
せっせとイーアス産直に出荷をしていた頃が
懐かしい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます