行きつけのホルモン焼きにて。
夜8時までの営業要請で、
材料があまってしまうため、
ホルモンを販売しているという。
白と赤それぞれある。
1㎏ 200円。
ここのホルモンは新鮮で美味しいが、
さすがに1㎏は・・と思ったが、
せっかくなので、白もつを1㎏いただいた。
白ころホルモンのように焼いてもいいし、
鍋でもいいようだ。
もつ鍋は博多に住んでいるころよく食べていた。
さっそくネットで作り方を検索してみた。
シンプルなしょうゆ味でいこうと思う。
明日は、午前中、材料を買ってきて、
昼も夜も”もつ鍋”だ!
<しょうゆもつ鍋の基本レシピ>
夜8時までの営業要請で、
材料があまってしまうため、
ホルモンを販売しているという。
白と赤それぞれある。
1㎏ 200円。
ここのホルモンは新鮮で美味しいが、
さすがに1㎏は・・と思ったが、
せっかくなので、白もつを1㎏いただいた。
白ころホルモンのように焼いてもいいし、
鍋でもいいようだ。
もつ鍋は博多に住んでいるころよく食べていた。
さっそくネットで作り方を検索してみた。
シンプルなしょうゆ味でいこうと思う。
明日は、午前中、材料を買ってきて、
昼も夜も”もつ鍋”だ!
<しょうゆもつ鍋の基本レシピ>