名古屋名物といえば、ういろ、みそかつ、きしめん。
さらにこの”ひつまぶし”である。
本日、蓬莱軒でひつまぶしを食べた。
ひつまぶしとは"うな重"のようなもので、最後はだしをかけお茶付けのようにして食べる。
以前博多で食べたことがあるが本場名古屋で食べるのははじめてである。
メニューを見ると”ひつまぶし2,500円”と昼食にはけっこうな金額におじけづいたが思い切って注文した。
待つこと15分ほどであろうか、本場のひつまぶしがでてきた!
おいしい!!
けっこうボリュームがあったが残らずたいらげた。
年に一度は家族で食べるのも良いだろう。
名古屋にお越しの際はぜひ”ひつまぶし”をめしあがれ!
さらにこの”ひつまぶし”である。
本日、蓬莱軒でひつまぶしを食べた。
ひつまぶしとは"うな重"のようなもので、最後はだしをかけお茶付けのようにして食べる。
以前博多で食べたことがあるが本場名古屋で食べるのははじめてである。
メニューを見ると”ひつまぶし2,500円”と昼食にはけっこうな金額におじけづいたが思い切って注文した。
待つこと15分ほどであろうか、本場のひつまぶしがでてきた!
おいしい!!
けっこうボリュームがあったが残らずたいらげた。
年に一度は家族で食べるのも良いだろう。
名古屋にお越しの際はぜひ”ひつまぶし”をめしあがれ!