ごまちゃん・・・か
いや・・・やっぱりかわうそ君にしか見えないな~
こなこな研究室のnonママさんから
「白い米粉ぱんなら出来るかもよ~」とご助言いただいたものの、ごめんなさい
みなさま、どうぞ是非「こな研」で本物をご堪能ください
蒸しパンレシピは簡単にベーキングパウダーです
米粉・・・90グラム
甜菜糖・・・大さじ1杯
塩・・・少々
水・・・80グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
以上を混ぜ合わせて丸みのあるお皿で蒸します。
この時、底の面を顔にするので、表は膨らんで割れても大丈夫です
クッキングシートを敷いておくと心配ないですネ。
蒸しあがったらここにお鼻をつけます。
これはマカロンの生地にココアを少々混ぜました。
色がつかないように焼き上げて、A-1マーガリンではりつけてます。
お顔はココアとメープルシロップでチョコペンを作り、よろよろしながら書いてます
坊が「わぁ~顔食べれるって、アンパンマンやね」と喜んで食べてくれたので、ヨシとしよう
パクッ!
作りながら自分の不器用さに思わず笑ってしまいました(笑)
けど、アニマルパンって楽しいですネ。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!