ガスレンジ、無事につきました
ん~~~、何年ぶりに使うかな
取説読んだら、すっごい頭よくなってて、びっくりしました。
使わないときには、スリープ状態になってしかも消費電力がゼロですって
ほぇ~
保温庫としても使えて、65度に庫内の温度を保ってくれるらしい。
ほぉ~~
まぁ、けど使いこなさんことにはネ。
ってことで、オーブン料理に挑戦~
やっぱ、メニューはこれ。
前からやりたかった、フライ系です
ほんとにガスでフライになるのかよ~って半信半疑で調理しました
鶏手羽元(10本ほど)は小さじ1杯の塩で軽くもみ、お酢(大さじ2)・米醤油(大さじ2)・胡椒・米粉(カップ半分)・菜種油(大さじ1)を加えて、20分ほどねかせます。
クッキングシートに並べるだけね。
で、あとの半分スペースには、ジャガイモ
これも、鶏と同じように漬けダレ状態にします。
皮をむいて塩コショウ・米粉・菜種油をもみこむ。
で、250度で余熱して、15分ほど焼く。
のみ~~~
こんな感じにジュワワ~~~ッて焼きあがりました。
実際のフライに比べると、皮のブリブリ感を少なく感じましたが、じゅうぶんじゅうぶん
なんてったって、油が少ないし、洗い物少ないし、時短料理だし
めっちゃ感動~~~
って、ここまではよかったんだけど、ホラ、慣れないでしょ。
オーブンから取り出す時に、鉄板が重くてバランスくずして、思わず素手で握って・・・
両手に火傷を負いました
250度って、熱いってよりイタイ
ジンジンと襲ってくるイタミから逃れるために、一晩中氷水に指をひたして過ごしました
ミトン・・・買わないと
指には、彗星のような一直線の跡がしっかりついてます
とほほ
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ん~~~、何年ぶりに使うかな
取説読んだら、すっごい頭よくなってて、びっくりしました。
使わないときには、スリープ状態になってしかも消費電力がゼロですって
ほぇ~
保温庫としても使えて、65度に庫内の温度を保ってくれるらしい。
ほぉ~~
まぁ、けど使いこなさんことにはネ。
ってことで、オーブン料理に挑戦~
やっぱ、メニューはこれ。
前からやりたかった、フライ系です
ほんとにガスでフライになるのかよ~って半信半疑で調理しました
鶏手羽元(10本ほど)は小さじ1杯の塩で軽くもみ、お酢(大さじ2)・米醤油(大さじ2)・胡椒・米粉(カップ半分)・菜種油(大さじ1)を加えて、20分ほどねかせます。
クッキングシートに並べるだけね。
で、あとの半分スペースには、ジャガイモ
これも、鶏と同じように漬けダレ状態にします。
皮をむいて塩コショウ・米粉・菜種油をもみこむ。
で、250度で余熱して、15分ほど焼く。
のみ~~~
こんな感じにジュワワ~~~ッて焼きあがりました。
実際のフライに比べると、皮のブリブリ感を少なく感じましたが、じゅうぶんじゅうぶん
なんてったって、油が少ないし、洗い物少ないし、時短料理だし
めっちゃ感動~~~
って、ここまではよかったんだけど、ホラ、慣れないでしょ。
オーブンから取り出す時に、鉄板が重くてバランスくずして、思わず素手で握って・・・
両手に火傷を負いました
250度って、熱いってよりイタイ
ジンジンと襲ってくるイタミから逃れるために、一晩中氷水に指をひたして過ごしました
ミトン・・・買わないと
指には、彗星のような一直線の跡がしっかりついてます
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