私、めったに牛肉とか買わないんです。
ちょっと苦手で
食べると、身体が匂うような気がして。
これって私だけかなぁって思ったら。
あ、これ、アレッ子ママ友も言ってたんですけど、牛の脂は人間の体温では溶けにくいそうで。
「だから、身体に残るのよ匂うっての、あると思うよ」って。
豚は人間の体温で溶けるそうです。
けど、買い物に行ったらアメリカ産の豚しかなくて、仕方なく国産の牛
甜菜糖・生姜汁・米醤油で甘めに炒めました。
で、酢飯を作って、きゅうり・人参・マヨサマ
人参は茹でてます
塩こんぶをのせて
さっきの牛肉をのせたら・・・
簡単ルクエで巻き巻き
ほんっと、これめっちゃ簡単に巻ける
これっくらいの量だったら食べれます
夏は酢飯がさっぱりして美味しいですネ。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
ちょっと苦手で
食べると、身体が匂うような気がして。
これって私だけかなぁって思ったら。
あ、これ、アレッ子ママ友も言ってたんですけど、牛の脂は人間の体温では溶けにくいそうで。
「だから、身体に残るのよ匂うっての、あると思うよ」って。
豚は人間の体温で溶けるそうです。
けど、買い物に行ったらアメリカ産の豚しかなくて、仕方なく国産の牛
甜菜糖・生姜汁・米醤油で甘めに炒めました。
で、酢飯を作って、きゅうり・人参・マヨサマ
人参は茹でてます
塩こんぶをのせて
さっきの牛肉をのせたら・・・
簡単ルクエで巻き巻き
ほんっと、これめっちゃ簡単に巻ける
これっくらいの量だったら食べれます
夏は酢飯がさっぱりして美味しいですネ。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!