誕生日っていっても、ふつうは、前倒しして日曜日とかにするんだよね?
けど、息子は「当日こだわり派」
で。今年はおもいっきり平日
だもんで、学校から帰ってきてバタバタとケーキ作りしました
パン生地から作ると時間がかかってしょうがないので、クレープケーキ風です
着色の赤を使って、ちょいピンク色
で、これをクッキングシートに垂らして、弱火でフライパンで焼きます。
このシートを使うと、油を敷かなくていいので、胃もたれしませんよ(笑)
裏がこれくらい焼けたらOK
7歳なので、7段作って重ねてます
なんか・・・豚っぽ(笑)?
で、飾りつけは息子と一緒に
イチゴとブルーベリーに、粉糖~~~
さらさら・・・
あ、プレートはね、これ、分かります?
ココアを溶かしてじのじのしてます
ふふふ
飴がたです
ん~~~、「飴がた」って方言かも
川魚を煮つめる時に使ったり、甘露煮したりするときに砂糖の代わりにつかったりするやつです。
こんな感じにできた
楽しかったで~す
っつ~~か・・・
クリスマス
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!