ココナッツの白い部分を細くそいだものです。
パラパラとして、甘い香りが漂います。
これによく似た名前で「ココナッツクリームパウダー」というものがあります。
これは水に溶くとココナッツミルクと同様に使えます。
とっても便利なんですが、残念なことにカゼインという乳由来の成分が入っているため坊は食べられません
さて、話を戻して・・・
これをパンやクッキーにかける時は、一緒にきび砂糖をふりかけると更に美味しいですよ
ココナッツのシャクシャクした歯ごたえと砂糖がとってもマッチします
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
パラパラとして、甘い香りが漂います。
これによく似た名前で「ココナッツクリームパウダー」というものがあります。
これは水に溶くとココナッツミルクと同様に使えます。
とっても便利なんですが、残念なことにカゼインという乳由来の成分が入っているため坊は食べられません
さて、話を戻して・・・
これをパンやクッキーにかける時は、一緒にきび砂糖をふりかけると更に美味しいですよ
ココナッツのシャクシャクした歯ごたえと砂糖がとってもマッチします
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
ですが、普通にスーパーの製菓売り場で売っているのって、漂白剤入っていますよね
やはりアレルギー食材店とかに行かないとないのかしら??
無漂白って、こだわってるお店にしかないみたいね
なるだけ入ってないのを選んでます。
だって、色にはこだわってないもんね。漂白なんてする必要ないのにネ。