![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a0/d1b4d05225c86ce8a542781ffd6c63d8.jpg)
最近「裏ごし」という言葉が大好きな坊![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今夜はかぼちゃの煮つけでも・・・と思っていたところ「ねーねー!今日は裏ごしせんと?あみあみで裏ごしせんと?」と聞いてくるので、望みを叶えてあげるべくスープに予定変更![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けど、かぼちゃってなかなか網を通ってくれないんですネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
力が余ってあちこちに飛んで跳ねて・・・大苦戦しておりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
材料(2皿分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
かぼちゃ・・・200グラム(皮と種を取った状態で)
水・・・600CC
人参・・・少々
塩・・・ひとつまみ
チキンコンソメ・・・1/2袋
ココナッツミルク・・・少々
パセリ・・・少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
カボチャは種・皮をとり、小さくカットし、人参は星型にくりぬきます。
お鍋に水600CCを沸かし、カットしたカボチャと星型の人参をいれて茹でます。
人参は茹だったら別皿に出しておき、カボチャはそのまま裏ごしして再び鍋に戻します。
塩とチキンコンソメで味を整えて、お皿に注いだら人参・ココナッツミルク・パセリを飾って完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
味付けはシンプルなものですが、裏ごしを頼んだお陰でのど越しもよく「はぁ・・幸せ
」と呟いちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今夜はかぼちゃの煮つけでも・・・と思っていたところ「ねーねー!今日は裏ごしせんと?あみあみで裏ごしせんと?」と聞いてくるので、望みを叶えてあげるべくスープに予定変更
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けど、かぼちゃってなかなか網を通ってくれないんですネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
力が余ってあちこちに飛んで跳ねて・・・大苦戦しておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
かぼちゃ・・・200グラム(皮と種を取った状態で)
水・・・600CC
人参・・・少々
塩・・・ひとつまみ
チキンコンソメ・・・1/2袋
ココナッツミルク・・・少々
パセリ・・・少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
カボチャは種・皮をとり、小さくカットし、人参は星型にくりぬきます。
お鍋に水600CCを沸かし、カットしたカボチャと星型の人参をいれて茹でます。
人参は茹だったら別皿に出しておき、カボチャはそのまま裏ごしして再び鍋に戻します。
塩とチキンコンソメで味を整えて、お皿に注いだら人参・ココナッツミルク・パセリを飾って完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
味付けはシンプルなものですが、裏ごしを頼んだお陰でのど越しもよく「はぁ・・幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/a98c613598f64339afa642822a90c680.png)