田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

初めての中華風おこわ

2023年01月14日 | お料理&台所用品

ブロ友さんにお聞きして、

中華風おこわを初めて作ってみました。

 

お赤飯や山菜おこわは良く作るのですが、

中華おこわは初めてでした。

タケノコやシイタケや、

もち米を炒めた後、

レンチンで出来ますので簡単です。

 

次回はもう少し多めに作って、

お一人暮らしの方にお届けしようと思いました。

 

私はチャーシューの代わりに、

豚小間の甘辛く煮たものを使い、

栗は冷凍庫にあったのに入れ忘れ(新年初のボケ)、

ウズラの卵はパスという、

アッサリおこわでしたが美味しかったです。

 

キミコさん有難うございました。

(お名前の色文字クリックでレシピページへ)

土日コメント欄閉じてます。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする