エノテカ銀座店で行われるワイン試飲会と、仕事絡みの東京行きが丁度重なったので、これは好機と銀座へGo。
こんな機会でもない限り死ぬまで口にする機会はなかろうて。笑
香りやアタックの強さに驚嘆しながらも、まだまだ渋くて飲むには早すぎるなーと勉強になった。
10年ほど前からぼちぼちとプリムールで買い貯めていたワインをこの機会に一本開けようかと仲間と相談していたが、延期決定。
聞くところによるととりあえず飲めるようになるまで10年。
熟成を愉しむためには30~40年とか。
まーだまだだね。
舌に乗るのはいつの日か。
こんな機会でもない限り死ぬまで口にする機会はなかろうて。笑
香りやアタックの強さに驚嘆しながらも、まだまだ渋くて飲むには早すぎるなーと勉強になった。
10年ほど前からぼちぼちとプリムールで買い貯めていたワインをこの機会に一本開けようかと仲間と相談していたが、延期決定。
聞くところによるととりあえず飲めるようになるまで10年。
熟成を愉しむためには30~40年とか。
まーだまだだね。
舌に乗るのはいつの日か。