



日曜日は同じユニットを組むアスリートフードフードマイスター仲間が料理教室を開くということで京都まで応援にいってきました( ´ ▽ ` )ノ
"美ジョガーのためのエネルギー教室"
京都マラソンを控えたランナー等の為の料理をつくる内容で、
これは健康理論や料理知識だけテキストで学ぶのとは違い、実践的なので興味深々。
"美"ならぬ"ブ"ジョガーではありますが!図々しくも潜入させていただいた訳です(≧∇≦)
人生初の料理教室。
メニューは
マグロとアボカドのブルスケッタ
チキンと春野菜のクリームスパゲッティ
かぼちゃのポタージュ 豆乳カレー風味
チョコレートムース
魚介類たっぷり春野菜のボンゴレスパゲッティ
ローストビーフサラダ
春野菜ミネストローネ
バナナカップケーキ
ランナーに必要な栄養価を考慮してのメニュー達の素敵なこと♪
食材一つ一つに役割がきっちりとあって、感心しきり♪
週末趣味的に料理をつくる程度の僕にこんな本格的な料理が作れるのかな?と不安になっちゃったけれど大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノ
スパークリングワインで乾杯した後は皆で作った料理を食しながらアスリートフード講座を聞いてお勉強_φ( ̄ー ̄ )
実践的で大会直前にはどんなことに気をつければいいのか、とっても勉強になりました
料理の勉強はもちろん、昨年の京都マラソン経験者にアドバイスもいただけたし
充実した素晴らしい料理教室でした!
さぁマラソン頑張るぞ!