前回の石垣島旅行の時に1ヶ月前に予約を入れてNGをくらった”焼肉屋やまもと”へリベンジ。
今回は3ヶ月前から予約を入れたのだ。
「すっごい美味しいですよ!他の肉を食べる暇あったらとにかく焼きしゃぶだけ食ってください!売り切れになる前に!」
ダイビングショップのスタッフさんからもそう念を押された。
オープンして2時間もすれば上から(いい肉から)売り切れていってありつけないこともあるらしい。
よっぽどやなぁ。
開店と同時に入店。一瞬で店内が満席に。
取り敢えずオリオンビールと焼きしゃぶ人数分!
薄めに切られた石垣牛の上ロースを軽く炙ってオニオンスライスをはさみ、ポン酢で頂きます。
肉の脂がオニオンスライスとポン酢で中和される感じでとても食べやすい。
すかさず追加注文し、色々食べまくっていたらなんと90分の制限時間がやってきて追い出されてしまった^^;
食べ通しだったなぁ…
沖縄に来たらオリオンビール。そして地元の石垣牛。一番人気店。
ダイビングを愉しんだ後の充足感。たのしい友人たち。
いろんな要素がその時間には凝縮されていたのだろうな。
ほんと美味しくて愉しい一時だった。
格付士さんがやってはる行きつけの焼肉屋さんも素晴らしいお肉を提供してくれるので、こんど提案してみよう。
色んな意味で同じ味は出ないかもだが、美味しい食べ方であることは間違いない^^