親からイチジクをもらったのでおいしくいただくも、余った分をどないすんべ
ジャムを作るのもありきたりなんでネットでレシピを検索してみてまずはドライいちじくを作ってみることにした。
オーブン使って予熱なし100℃で90分。続いて裏返して30分ほど。結構手間かかるのね
思ってたほどカラッカラではなくてセミドライって感じだろうか。
長期保存はしないのでまぁいいか
親からイチジクをもらったのでおいしくいただくも、余った分をどないすんべ
ジャムを作るのもありきたりなんでネットでレシピを検索してみてまずはドライいちじくを作ってみることにした。
オーブン使って予熱なし100℃で90分。続いて裏返して30分ほど。結構手間かかるのね
思ってたほどカラッカラではなくてセミドライって感じだろうか。
長期保存はしないのでまぁいいか