5月末のラベンダー鉢の管理[再]。
5月末に掲載した 「鉢に空気をいれてみます。」の回ですが、次回分
関連で再掲載です。よろしかったら。
↓
管理するにあたって使用しているものは、つぎの3品。
ののののののののののののの
左から 剪定バサミ。 中央が 鉄線。そして右が 太目のドライ
バーとなります。
使用方法ですが、ハサミで 伸びた枝をカットして形を整え
のののののののののののののの
鉄線で、鉢の底まで届くくらいの通気孔を10箇所ほど開け
のののののののののののののの
そのうえでドライバーで開けた鉄線より大きな穴に発酵させた有機
を含んだ化成肥料を入れ
のののののののののののののの
これで、夏に向けてのお手入れは完了 です。
のののののののののののののの
手前にあるのが、6鉢分の剪定した枝になります。
のののののののの
ならべるとこんなかんじに。
のののののののの
ピナータ・ラベンダーとあわせて、デンタータ・ラベンダーも
のののののののの
3つの道具を使った・同じやり方で、
のののののののの
本格的な暑さと湿気がくる前に、こんなぐあいにお手入れしています。
◎ さらに 鉢カバーを白色にして、鉢の温度があがるのを
予防しています。
→ お花が満開時の2月分は こちら。
「夢で終らせない農業起業」「里地里山複合大汚染」
5月末に掲載した 「鉢に空気をいれてみます。」の回ですが、次回分
関連で再掲載です。よろしかったら。
↓
管理するにあたって使用しているものは、つぎの3品。
ののののののののののののの

左から 剪定バサミ。 中央が 鉄線。そして右が 太目のドライ
バーとなります。
使用方法ですが、ハサミで 伸びた枝をカットして形を整え
のののののののののののののの

鉄線で、鉢の底まで届くくらいの通気孔を10箇所ほど開け
のののののののののののののの

そのうえでドライバーで開けた鉄線より大きな穴に発酵させた有機
を含んだ化成肥料を入れ
のののののののののののののの

これで、夏に向けてのお手入れは完了 です。
のののののののののののののの

手前にあるのが、6鉢分の剪定した枝になります。
のののののののの

ならべるとこんなかんじに。
のののののののの

ピナータ・ラベンダーとあわせて、デンタータ・ラベンダーも
のののののののの

3つの道具を使った・同じやり方で、
のののののののの

本格的な暑さと湿気がくる前に、こんなぐあいにお手入れしています。
◎ さらに 鉢カバーを白色にして、鉢の温度があがるのを
予防しています。
→ お花が満開時の2月分は こちら。
