なんかみんな体調崩してるよ。
暑かったり寒かったりジメジメしてたり乾燥してたりするからね
皆さん、お体大切に。
私は先週末にとりあえず夏バテ一発やったので大丈夫?です
というわけで。
今日のご飯じゃないんだけど
ある日、突然チリビーンズが食べたくなりまして。
備蓄マメ缶無かったかなー、とのぞいたら、あったのはポークビーンズ缶。
惜しいっ!
あとは大豆水煮缶しか無かったので、代用するならこっちだろう
と、とりあえず鍋に空けて、チリパウダーとかオールスパイスとかテキトーにぶち込み、残ってた玉ねぎのかけらも放り込み、ウェンディーズとかグアムで食べたフレンチフライの上にのってる感じが良いなー
というわけで、イモゆでて、軽くフライパンで焼いて、耐熱皿に移して、チリビーンズっぽいモノかけて、チーズのっけてチンッ!
完成品はこちら
それっぽいモノはできましたが、すっごいボリューム
ま、いいのです、美味なのです
しかしこの手の豆は、どう見てもウチの母が作る煮豆と見た目そっくりなのですよ。
味は全く違うんだけどね。
豆って煮るとみんな同じ様になっちゃうのね。
つくづく、豆好きだな。
残ったポークチリビーンズは、トーストにのっけたりしています。
塩気の強いチーズとの相性が良いようです
暑かったり寒かったりジメジメしてたり乾燥してたりするからね

皆さん、お体大切に。
私は先週末にとりあえず夏バテ一発やったので大丈夫?です

というわけで。
今日のご飯じゃないんだけど

ある日、突然チリビーンズが食べたくなりまして。
備蓄マメ缶無かったかなー、とのぞいたら、あったのはポークビーンズ缶。
惜しいっ!

あとは大豆水煮缶しか無かったので、代用するならこっちだろう


完成品はこちら

それっぽいモノはできましたが、すっごいボリューム

ま、いいのです、美味なのです

しかしこの手の豆は、どう見てもウチの母が作る煮豆と見た目そっくりなのですよ。
味は全く違うんだけどね。
豆って煮るとみんな同じ様になっちゃうのね。
つくづく、豆好きだな。
残ったポークチリビーンズは、トーストにのっけたりしています。
塩気の強いチーズとの相性が良いようです
