イカスミのパエリヤを食いに行きました。
【過去記事2】(スペイン・コース)
【過去記事】(日替ランチ)
パエリヤはどれも¥2,000。3種の中からひとつ選びます。
ランチタイムだから、ということで、生ハムサラダをサービスしていただきました。
こちらはスープ。
「イカスミのパエリヤ(¥2,000)」。
うっひょ~~~、見事に真っ黒! どこまでが鍋なのか分からん!w
単に焦げているだけ、と見えるかも知れませんね。
イカスミ本来の味がどのようなものなのか分かりませんが、思ったよりまろやかな味です。もっと磯臭い味をイメージしていたんですが、程よく磯の香りがするといった塩梅でした。ウマいなあ!
こちらはアリオリ・ソース。これを加えると、コクが増し、少し酸味が加わって、一風変わった味になります。
もはや、すっかりお気に入りのお店になりました。
←ポチッと押して下さい! そして、投票ボタンをクリックして下さい! 頼んます、マジで……。
【地図はコチラ】……ていうか、ダイエー(グルメシティ)の南隣ですよ。