YENA☆

造船番長!

キッチン トーマ・トーマ(明石市西明石南町)

2011-01-04 19:31:29 | 明石(とその周辺)で食ったもの

 イカスミのパエリヤを食いに行きました。

【過去記事2】(スペイン・コース)
【過去記事】(日替ランチ)

 

 パエリヤはどれも¥2,000。3種の中からひとつ選びます。

 

 ランチタイムだから、ということで、生ハムサラダをサービスしていただきました。

 

 こちらはスープ。

 
 「イカスミのパエリヤ(¥2,000)」。

 うっひょ~~~、見事に真っ黒! どこまでが鍋なのか分からん!w

 

 単に焦げているだけ、と見えるかも知れませんね。

 

 イカスミ本来の味がどのようなものなのか分かりませんが、思ったよりまろやかな味です。もっと磯臭い味をイメージしていたんですが、程よく磯の香りがするといった塩梅でした。ウマいなあ!

 

 こちらはアリオリ・ソース。これを加えると、コクが増し、少し酸味が加わって、一風変わった味になります。

 もはや、すっかりお気に入りのお店になりました。

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【地図はコチラ】……ていうか、ダイエー(グルメシティ)の南隣ですよ。