

いただき物の黒豆
丹波の黒豆で煎ってありカリコリおつまみにおいしい!
夫がかなりお気に召したようで
「これパンに入れたらおいしいんじゃないのぉ?」って。
私もそう思ってたのよ

おつまみでたいらげられる前に早くパンを作らなくっちゃぁ

在庫の賞味期限が過ぎちゃったちょっとやばい白餡で
黒豆白あんぱんを作ってみました。
白あんと黒豆を生地で包んで、おへそにお豆を。
あんぱんらしくケシの実をトッピングして。
可愛く出来ました~

在庫整理も出来たしー
でもお豆があんこの水分を吸ってしまって
カリコリの食感がなくなってしまってちょっと残念

豆は生地に混ぜ込んだ方がいいかもね

また作ってみよ~っと
