いつ作ったのか忘れたイチヂクのコンポートがずっと冷凍庫に入ったまま。
霜がついてヤバいかなあと思ったけど、捨てちゃうのはもったいない(-""-;)
刻んでグラニュー糖を足して煮詰めてジャムにしてみました。いい感じのジャムが出来ました(^^)d
ちょうどジャムが切れていたので買わずにすんだし、冷凍庫の整理が出来て、一石二鳥でした~(^o^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b6/8c63b3af0926c0c4d6f7914324c20d98.jpg)
霜がついてヤバいかなあと思ったけど、捨てちゃうのはもったいない(-""-;)
刻んでグラニュー糖を足して煮詰めてジャムにしてみました。いい感じのジャムが出来ました(^^)d
ちょうどジャムが切れていたので買わずにすんだし、冷凍庫の整理が出来て、一石二鳥でした~(^o^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b6/8c63b3af0926c0c4d6f7914324c20d98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3e/157230c9eea2d10c5c3cb3d1a4cf898b.jpg)