あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

山型食パン

2017年03月29日 | 食パン


このところ角食を焼く事が多かったので、今回は久しぶりに山型を。
春とはいえまだ冷える朝晩。
そのせいか?、いつもよりなんとな~く生地が硬いような?
仕上げ発酵も上がりが遅かったです。
相変わらずオーブンスプリングは先生のようにはならないけど(;_;) クラムの出来はバッチリ(^O^)vでした。(自画自賛^^;) 

4月から社会人デビューの娘。午後から新幹線で研修&入社式へ旅立ちです。
ほんとはお赤飯を炊いてあげれば良かったと思ったけれど、心を込めた手作りパンのサンドイッチで見送りました。