あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

チョコマロン

2017年04月21日 | 菓子パン


チョコシートを折り込んで、栗の甘露煮を巻き込んだパン。
チョコシートの折り込みはバターの折り込みのように冷却しないで一気に成型が出来るので楽ちん!
とはいえ、されど折り込み。
生地を何度も伸ばすのはけっこう大変です。
生地が破けてチョコレートがはみ出てパンマットはチョコだらけに。

仕上げはベーキングモールドに入れてアーモンドスライスをトッピング。
おしゃれなパンになりました。

お弁当に持っていった新入社員の娘、さっそく会社の先輩に「美味しそうなパン!」と言われたそうな。
(^O^)v